『King & Princeる。』優等生チームvs問題児チーム、一番品格があるのは?

TV 公開日:2022/05/20 3
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King & Princeが土曜のお昼を元気にするムチャぶりバラエティー『King & Princeる。』。今回のお題は、【道の駅 3品クッキング】&【キンプる。テーブルマナー選手権】。





道の駅 3品クッキング

【道の駅 3品クッキング】では、King & Princeが道の駅にある極上食材を3品使ってオリジナルレシピを開発。制限時間は10分。食材3品を選んで、メンバーで食材が被った場合は平和的に解決…。炊き込みご飯、オリジナルトースト…最強の組み合わせを生み出せるのは一体誰だ。


まずは、静岡県富士宮市 道の駅「朝霧高原」へ。雄大な富士山を望むグルメの街・富士宮市の目玉は乳製品・畜産品。厳選された朝霧高原の食材で作る料理は、“道の駅 3品トースト”。岸優太が目指すのはスイーツ系トースト。チーズをベースに「甘さをアレで出すのはアリ!完璧!」と選んだ食材とは。ベーコン&わさびマヨネーズをチョイスした神宮寺勇太vsコンビーフに全てを託す高橋海人。三者三様のオリジナルトーストが完成。果たして、奇跡の組合せは生まれるのか。


続いてキャンピングカーが向かったのは、神奈川県 道の駅 足柄・金太郎のふるさと。地元の農家から毎日新鮮な野菜が入荷される金太郎のふるさとで作る料理は、“道の駅 3品炊き込みご飯”。地元の特産 足柄茶をベースに決めた岸だが、梅干しに足し算した意外な食材が勝負のカギを握る。食材選びに苦戦する神宮寺。メンバーと食材が被りまくる中、制限時間ギリギリで選んだ食材で勝負に出る。一方、イタリアン風・オシャレ料理を目指す高橋は、新鮮トマト&牛ミスジ肉をチョイス。そして、3品目に選んだ“万能ソース”がまさかの奇跡を起こす。


キンプる。テーブルマナー選手権

【キンプる。テーブルマナー選手権】~洋食編~では、King & Princeで一番品格があるのは誰だ!?【テーブルマナー選手権】開幕。第一回は、高級ホテル『ホテル椿山荘東京』で洋食マナー対決。着席からナイフ&フォークの使い方まで、最上級のテーブルマナーに挑戦する。永瀬廉&神宮寺勇太の優等生チームvs平野紫耀&岸優太の問題児チーム。超難問・ハンバーガーの食べ方で野生児・岸がまさかの暴挙に出るが…。NGを出したら即ビリビリ、初代テーブルマナー王者に輝く品格No.1は一体誰だ。


※高橋海人の「高」の正式表記ははしごだか


■『King & Princeる。』

5月21日(土)13:30~14:30放送<関東ローカル>

(C)日本テレビ


※本記事は掲載時点の情報です。