アニメ・声優 公開日:2019/03/13 35

昨年12月の札幌公演からスタートした「fripSide concert tour 2018-2019 -infinite synthesis 4-」が3月7日/8日にパシフィコ横浜国立大ホールにてツアーファイナルを迎えた。チケットは両日ともにソールドアウトとなっており、fripSideは満員の会場にて2日間でトータル50曲に及ぶ楽曲をエネルギッシュに披露した。

初日はアルバムツアーのファイナルという位置づけで、昨年10月にリリースとなったアルバム『infinite synthesis 4』を中心に構成、2日目は「お祭り」と称し初日とはセットリストをガラッと変えてステージに臨んだ。

久しぶりにライブ演奏する楽曲などもあり2日通して来場したファンも満足の内容となった。またアンコールのMCでは、今年は南條愛乃が加入し2009年11月4日に『only my railgun』がリリースされてから10年が経つことが触れられ、記念すべき11月4日を皮切りに第2期fripSide 10周年イヤー記念のホールツアーが全国10カ所で開催されることが発表された。さらに今後10の重大発表を発表するとのことなので期待しよう。

■fripSide concert tour 2019 –infinite synthesis 4- パシフィコ横浜国立大ホール
M01:killing bites
M02:under a starlit sky
M03:way to answer
M04:one dream
M05:colorless fate -version 2018-
M06:beyond the horizon
M07:1983 -schwarzesmarken-
M08:divine criminal
M09:snow of silence
M10:white relation -IS4 ver-
M11:breaking dawn
M12:late in autumn
M13:close to you
M14:adverse wind
M15:sister's noise
M16:you only live once
M17:white forces
M18:Like a blink, a short night.
M19:sky -crossroads version-
M20:Edge of the Universe
M21:Love with You
EN1:only my railgun
EN2:black bullet
EN3:Two souls -toward the truth-

M01:sister's noise
M02:fermata -Akkord:fortissimo-
M03:fortissimo -from insanity affection-
M04:eternal reality
M06:clockwork planet
M07:come to mind -version3-
M08:last fortune
M09:divine criminal
M10:Hesitation Snow
M11:Secret of my heart
M12:crescendo –version 2016-
M13:Heaven is Place on Earth
M14:future gazer
M16:prominence -crossroads version-
M17:killing bites
M18:magicaride –version 2016-
M19:fortuna on the sixteenth night
M20:Edge of the Universe
M21:infinite synthesis
EN1:black bullet
EN2:LEVEL5 -judgelight-
EN3:only my railgun
EN4:Two souls -toward the truth-
EN5:Love with You


この記事の画像一覧 (全 7件)